首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 他山之石
 
  丰台法制办创新举措 保障辖区环境治理
发布人:  浏览次数(1675)  发布日期:2017/2/7

   遵照区委书记专题会的部署和要求,北京市丰台区法制办对查处全区环境违法问题高度重视,立即组织力量成立三个课题组,聚焦非法倾倒建筑垃圾、非法运营(黑车)、无照经营游商(早点摊、地摊)、施工现场扬尘、使用非清洁能源、销售劣质燃煤、露天烧烤等十九项影响丰台区环境的突出问题进行专题研究,并认真梳理查处和治理环境问题的执法主体、职责措施、执法机制和法律依据。


   研究梳理执法举措服务治理

   丰台区法制办组织精干力量成立五个课题组,聚焦施工现场扬尘、道路遗撒、违法建设、露天烧烤等十九项影响丰台区环境的突出问题进行专题研究,认真梳理了查处和治理环境问题的执法主体、职责措施、执法机制和法律依据近200项,由政府办转发各执法单位。


   提炼撰写执法口诀支撑治理

   为精准打击环境违法行为,丰台区法制办在深化研究基础上,化繁为简,将繁杂的执法流程以口诀形式归纳概括,提炼撰写了《丰台区环保和环境问题三十个怎么治》并转发全区,在指导和服务我区环境一线执法力量方面发挥了应有作用。


   研判破解执法难题保障治理

   丰台区法制办及时追踪区领导和执法单位关注的热点、难点问题,深入开展实地调研,集中破解了一批重点问题,形成了《查处和治理非法开采山石违法问题的法律意见》等多篇法律意见,受到执法单位好评。


   创新颁发执法资格助推治理

   丰台区法制办突破年度执法资格考试常规,按需统筹、按需设考、严把关口、开辟复核绿色通道,向房管局、民防局等单位及时出具《执法证件办理函》,确保合格一线执法人员及时到位。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved