首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
【提醒】迎年内最大降幅 油价重返“5元时代”!看你能省多少
发布人:  浏览次数(1638)  发布日期:2016/11/22


 11月16日24时,我国国内成品油调价窗口将开启,由于国际市场原油价格震荡下降,国内油价也迎来年内第5次下调,也是年内最大降幅:汽油每吨下调365元,柴油每吨下调355元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花14块5毛钱。

油价迎来年内最大降幅!16起每升便宜3毛钱



此次是国内油价的第五次下调。今年国内成品油价格下调幅度最大的一次出现在8月初,当时汽油下调220元/吨、柴油下调215元/吨。这意味着,本次下调幅度创下了今年以来的最大降幅。而在上一轮调价窗口(11月2日24时),国内成品油调价搁浅。

 

本次油价调整,汽油每吨下调365元,柴油每吨下调355元。全国平均来看,折合90号汽油每升下调0.27元,92号汽油每升下调0.29元,95号下调0.30元,0号柴油每升下调0.30元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花145毛钱。


今年油价调整一览:七涨五跌十搁浅

国内油价第五次下调:多地油价重返“5元时代


        


此次油价下调之后,国内多地区油价又将重回5元时代。

北京92#号汽油将从6.21/升,降至5.92/升;95#汽油将从6.61/升,降至6.31/升;

上海92#号汽油将从6.18/升,降至5.89/升,95#汽油将从6.57/升,降至6.27/升;

吉林90#汽油将从6.10/升,降至5.83/升;

新疆90#汽油将从6.06/升,降至5.79/升;  

山东90#汽油将从5.54/升,降至5.27/升;

国际原油价格巨幅震荡 国内油价随之下降



本轮成品油调价周期内(11月3日-11月16日),受原油产量和库存大幅增加、欧佩克落实限产计划不明朗和美国总统选举影响,国际市场原油价格震荡下降,布伦特、WTI原油期货平均价格比上轮下降9.36%。

 

调价周期内,随着美国总统选举进程推进,市场波动较大。在连续多日下调后,近日有消息称欧佩克秘书长将在会议前到访主要成员国就限产协议细节进行讨论,市场对达成该协议的预期提升,油价急升。

发改委认为,原油市场仍将维持供应过剩状态,预计今年后两个月油价将在每桶50美元以下运行。后期则将重点关注欧佩克国家能否解决内部分歧,有效落实限产协议。

 






关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved