首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
助企出实招 服务暖人心 莲都学史力行创新路径助企转型
发布人:  浏览次数(338)  发布日期:2021/8/30

日前,丽水市莲都区与宁波市江北区签订“飞地”合作协议,正式成立宁波江北·丽水莲都高新产业协同发展中心,旨在深化两地平台建设、产业合作、人才交流等方面的交流互助,创新路径助力企业转型升级,实现跨越式高质量发展。

近半年来,莲都通过积极引入企业服务中介机构,完善企业服务菜单,并将法律顾问由“驻点值班制”改成“进企体检制”,促进政企交流,提高法律服务质量。据了解,首批确认中介机构入驻已达32家,完成27家机构菜单收集。专业律师团队解决企业法律咨询42件。此外,丽水工业园区还在今年4月成立了莲都区制造业金融服务站,已走访企业50多家,提供问题解决方案及建议20余个,解决了多个企业的融资难题。

深化校企合作,打造技能人才洼地。今年5月,莲都区通过组织12家企业赴甘肃兰州和酒泉等地的四所职业技术学院开展校园专场招聘会,洽谈了学生1000多人。近期,第七届丽水万控电气和兰州职业技术学院合作的“万控班”顺利开班,又定向培养技能人才200余人。

助企转型发展不遗余力,莲都为更好地优化营商环境,通过出台生态工业高质量绿色发展倍增行动方案,释放政策红利,创新举措推动企业发展,为企业高质量绿色发展保驾护航。上半年,丽水工业园区制定出台《莲都区深化“亩均论英雄”改革及促企业提升“三年行动”工作方案(2021-2023年)》,联动区各职能部门,开展多轮联合执法服务行动,计划通过三年时间实现倒逼企业加快淘汰落后产能,扶持企业做优做大做强,提升企业效益,促进产业加快转型升级。

“学党史,开新局。2021年上半年,丽水工业园区经济指标稳步提升,1-6月实现规上工业企业总产值21.75亿元,同比增幅58.63%。”丽水工业园区管委会党工委书记、主任金伟君表示,下一步,丽水工业园区将紧盯招商引资、项目建设等重点工作,力争全年实现规上企业产值53亿元以上,同比增幅40%以上,实现全年企业投资20亿元,政府投资1.8亿元。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved