首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区建设局落实五项工作机制 助推国卫复审各项工作任务
发布人:  浏览次数(327)  发布日期:2021/8/30

为高水平推进我市国家卫生城市巩固工作,今年以来,区建设局以高度的政治自觉,坚持以目标为导向、凝聚各线工作合力,对标对表抓整治,面建立落实五项工作机制,全力以赴落实国卫复审各项工作任务。

一是全面落实领导督查机制。局主要领导负总责,局班子分片负责,下沉小区进行全方位的排查督办。全局上下、各物管企业统一思想、服从大局,围绕国卫复审标准,认真做好国家卫生城市巩固工作。

二是全面落实网格覆盖机制。全面落实封闭式物管小区三级网格机制,全局60名网格员下沉93个封闭式物管小区、191条背街小巷和10个建筑工地,其中一级局网格员50名,二级7名、三级3名,各级网格各司其职、协同配合、覆盖检查。

三是全面落实任务交办机制。一级网格员联系小区物业检查问题直接交办,对每日交办及整改完成情况,形成《交办表》、《问题清单表》;二级网格员负责针对一级网格反馈的需协调的问题,开展协调社区、企业制定整改措施及整改时限,督促落实做好整改闭环,数据统计和动态管理;三级网格员负责收集行成专项日报告,针对重点、难点问题制定联合集中整治方案,跟踪整改闭环管理。迎检期间,共交办问题647个,督促整改问题557个,协调问题90个。同时针对丽华、接官亭、蜜园等安置和难点小区,会同公安、执法及属地街道、社区对毁绿种菜、乱堆放、占用公共空间等问题进行集中整治。

四是全面落实企业“红黑榜”机制。区建设局针对网格员反馈的情况,以现场即时对标抽查情况作为依据,迎检期间每日设定红黑榜名单,红黑榜小区在物业协会公众号上张榜公布对外公开。共通报红榜小区9个,黑榜小区7个。

五是全面落实党建引领重点问题处置机制。通过局党总支和物业行业党委平台,充分发挥党员在国卫巩固中先锋作用,开展“党员来找磋”“党员来串门”“党员入商户”等活动,重点推进面上成效巩固和点上难题突破的解决。及时组织党员干部对有沿街商铺的物业企业开展撤桶工作,并跟进督促物业企业主动开展宣传、劝导、发放垃圾桶、上门收集、网格督查等多项举措,确保沿街店面垃圾不落地,取得了较明显的成效。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved