首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
丽水工业园区多举并进促发展全面整治提效益
发布人:  浏览次数(345)  发布日期:2021/8/30

丽水工业园区作为莲都生态工业发展的主战场、主平台,坚决落实市委、区委关于双招双引的重大决策部署,积极对接各类项目,切实盘活土地资源,进一步完善工业用地保护和利用机制,全方位多举措推动园区招商引资工作的顺利进行。

一是对接周边重大工业项目,完善园区产业链条。通过与温台联络部的密切联动,邀请温州市中小企业发展促进会24名企业家来莲,实地考察高溪工业小镇、郎奇科创孵化园等项目,召开初遇莲都座谈会,就项目区域位置、周边配套、未来规划、土地开发进行交流。主动走出去,实地考察走访省建工集团浙西产业园,积极对接与推进建工集团钢构、搅拌砂浆等项目在莲都的落地。

二是推进五未土地整治工作,提升园区整体效益。针对批而未供的高溪低丘缓坡21号地块,积极对接国土部门及企业,组织召开地块出让会议及2021年第五次工业投资项目入园决策领导小组会议,审议并决策浙江绿筑重工科技有限公司(筹)在该地块上进行投资建设。针对建而未投的碧湖两片区块,完成中原阀门有限公司和丽水山耕新农生物科技有限公司项目准入,实现地块投产利用。

三是制定工业用地管理文件,提高用地利用水平。根据区领导指示,认真督促相关部门完成莲都区工业用地高质量利用全周期管理的配套文件、管理制度初稿的制定,并就办理情况进行整合和统一反馈。其中,丽水工业园区管委会作为领导小组办公室所在单位,牵头制定了《全周期管理工作操作流程(初稿)》《莲都区工业用地高质量利用全周期管理工作联席会议制度(初稿)》《莲都区工业用地高质量利用全周期管理工作联席会议交办督办工作制度(初稿)》以及《莲都区生态工业高质量发展推进工作加扣分考核细则(初稿)》等四项配套制度,并拟于近期召开会议就11个待制定配套制度初稿进行讨论和完善。同时,依据行政规范性文件制发流程,目前已将试行稿发至区司法局,提请合法性审核。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved