首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 公告栏
 
最新!关于全区教育机构疫情防控工作通告······
发布人:  浏览次数(675)  发布日期:2021/8/2

丽水市莲都区疫情联防联控指挥部

通  告

〔2021〕第12号


当前,国际疫情持续蔓延扩散,国内多地出现疫情反复,我区疫情防控压力增大。现就做好全区教育机构疫情防控工作通告如下:

一、主动报告。凡7月10日以来有江苏省南京市旅居史,有南京禄口国际机场经停史,或与南京禄口国际机场工作人员有接触史,或与已公布的感染者轨迹有交集的师生,以及张家界等其他中高风险地区旅居史的来莲返莲师生(了解中高风险地区情况请关注公众号“健康莲都”防控提醒)、健康码变为红码或黄码的师生,请第一时间主动向所在村(社区)及学校报告,配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等健康管理措施。

二、规范外出活动。全区所有学校暂停市域外的疗休养、培训、研学、社会实践等集体活动。师生非必要不离莲,必须到市域外时需填写登记表,向学校报备。8月15日起,非必要不离莲,已离莲师生8月15日前必须返莲,做好14天健康管理,以免影响正常开学。

三、加强场所管理。加强校园和培训机构管理,严格落实测温、亮码、通风、消毒等防疫要求。师生出入人员密集场所和公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

四、做好个人防护。勤洗手、常通风、公筷公勺、保持“一米线”安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等相关症状,应在做好个人防护下到就近的定点医疗机构发热门诊就诊。


莲都区疫情联防联控指挥部

2021年8月1日

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved