首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区司法局:夏日里的普法大礼包,法治之风送来徐徐清凉
发布人:  浏览次数(613)  发布日期:2021/7/30

    7月21日,莲都区司法局碧湖司法所联合北京盈科(丽水)律师事务所,在碧湖镇西乡广场开展“我为群众办实事,法律服务零距离”主题普法活动。

    一是普法宣传面对面,守护群众“钱袋子”。当前电信诈骗案件多发,犯罪分子利用复杂的诈骗手段,利用网络平台、手机短信、电话等媒介进行诈骗,让人防不胜防。现场工作人员向群众介绍电信网络照片的典型案例,以案释法、以案普法,揭露常见骗局的多重“套路”,全力守护群众的“钱袋子”。

    二是律师答疑零距离,当好村民“贴心人”。律师咨询台前,几位村民就自己生活中遇到的法律问题进行咨询,得到了律师的专业、耐心解答。来往群众都对这种专业律师在家门口法律服务的活动表示支持和认可,认为自己从中收获了很多法律知识,帮助解决了不少法律问题,希望可以经常开展此类活动。

    本次活动共计发放《宪法》《民法典》、防范电信诈骗等宣传手册等各类宣传手册300余份,律师咨询解答16人次。

    送法入乡活动可以帮助农村地区的村民们提高法律意识和风险防范意识,促进形成良好的法治氛围。接下来,莲都区司法局将持续做好基层普法工作,开展多种形式的普法活动,走村入户,送法到群众身边。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved