首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区召开护航建党百年安保维稳工作会商研判会
发布人:  浏览次数(873)  发布日期:2021/7/14

    6月30日上午,市委常委、区委书记徐光文主持召开莲都区护航建党百年安保维稳工作会商研判会。区委常委、常务副区长杨金跃出席会议。


    在视频连线各乡镇(街道)并听取安保维稳和防汛抗灾情况汇报后,徐光文指出,迎接党的百年华诞是幸事喜事,要将平安护航建党百年作为当前压倒一切的政治任务。莲都区人口多、体量大、情况复杂,各项工作压力大、任务重,近段时间以来各级各部门积极主动、迎难而上,全区总体形势平稳,良好局面来之不易,值得充分肯定,希望大家再接再厉、继续努力。


    徐光文强调,要以最坚决的态度进一步压实责任。区委对平安护航、防汛抗灾、安全生产、疫情防控等工作高度重视,多次进行专题研究部署,明确了各项目标任务。全区上下要保持高度清醒,旗帜鲜明讲政治,自上而下压实责任,细化清单、责任到人,特别是要压紧压实领导责任,各部门党委(组)书记和乡镇(街道)党(工)委书记要切实扛起第一责任人职责,层层压实责任,全面落实任务,集中资源和力量,保障好防汛救灾等当前各项重点工作,确保护航建党百年安保维稳工作取得实效。


    徐光文强调,要以最精准的措施进一步抓好落实。各项目标任务要求已明确,关键是要以精准的措施迅速抓好落实,当前莲都区迎来大范围强降雨天气,雨情水情复杂,尤其要做好防汛抗灾工作。

    一、情况要明。要摸清情况,重点关注山塘水库、泥石流隐患点、地质灾害点、住房隐患等安全问题,落实24小时巡查制度,做实隐患排查、做严风险评估、做细研判预警、做足应急准备,从源头上牢牢把握工作主动权。

    二、措施要准。要一切从实际出发,具体情况具体分析,结合本地情况采取有效措施,有的放矢做好山洪灾害防御、在建工程监管、农业防汛救灾等工作,最大限度减少因灾损失。

    三、处置要快。防汛抗灾出现险情时,领导干部要在岗在位、迅速反应、靠前指挥、沉着应对,科学高效做好群众转移、物资调度、信息报送、灾后重建等工作,全力确保人民群众生命财产安全。


    徐光文强调,要以最严明的纪律进一步强化保障。纪律作风严明是我们党的优良传统,近年来的成绩表明,莲都的干部工作有思路、干事有能力,关键要用好的作风和好的精神状态进一步激发干事创业的能力,把各项工作抓细抓实抓到位。越是在关键时候和重要时刻,越能考察识别干部和班子有没有战斗力,越需要严明纪律作风。领导干部要想在前、做在前、谋在前、冲在前,杜绝等待心理、敷衍作风,将纪律责任要求贯穿工作始终,善始善终;各相关部门要加强督促指导,推动全区上下一心,始终如一做好防汛抗灾等平安护航建党百年各项工作。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved