首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区司法局开展法治护航毕业季活动
发布人:  浏览次数(800)  发布日期:2021/7/14

    为增强毕业生法治意识,消除法律迷茫,近日,莲都区司法局联合浙江丽阳律师事务所走进丽水学院,为即将面临毕业的学生们带来一份特殊的法治毕业礼。  

    司法工作人员以“典”切入,介绍了民法典的编撰过程、具体内容、体例和篇章结构,引导毕业生们自觉主动接受法治熏陶,学习法律知识。

    浙江丽阳律师事务所律师则讲述了近几年毕业生在踏入社会后遇到的法律问题,并结合案例运用《民法典》为丽水学院的毕业生们做了全面的解答。

    毕业生们即将离开校园,无论接下来去往怎样的道路,都应该提高法律意识,辨别就业陷阱,增强维权能力。莲都区司法局将继续立足职能,做好法律服务,更好地保障毕业生们的合法权益。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved