首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区司法局:党组书记来普法,法治之风吹入旅游之乡
发布人:  浏览次数(639)  发布日期:2021/7/14

    堰头村位于莲都区碧湖镇区西南8公里,东南临瓯江。此地依山傍水,景色秀丽,旅游资源丰盛,是国家4A级景区古堰画乡的重要组成部分。莲都区司法局是该村区派农村工作组和第一书记(农村工作指导员)的派出单位。

    为持续优化法治化营商环境,助推全域旅游发展,近日,莲都区司法局带着法治大礼包来到了堰头村,将法治之风吹入这片秀丽的土地上。

    一是法治专题党课。莲都区司法局党组书记、局长到碧湖镇堰头村第一党支部讲授《不忘初心坚守法治信仰》党课,该支部党员和村两委干部近30人聆听了党课。

    局长联系堰头村的实际,在专题党课中强调,各位党员干部要深刻体悟百年党史,不忘初心,坚守法治信仰。要带头尊法学法守法用法,养成善于运用法制思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉,真正做法治社会的重要组织者、推动者和实践者。要树立信心,充分调动积极性,立足村情发展壮大集体经济,把村庄旅游资源与现有政策联系起来,尽早谋划项目,推进新发展、新建设。

    二是搭台设点普法解疑。为更好地将法律服务深入乡村,营造良好的法治环境,莲都区司法局普法教育志愿服务队开展了“送法”活动。普法志愿者为群众们发放了宪法、民法典等宣传手册,开展法律咨询,并赠送了手提袋、围裙和水果刨、扇子等普法物品。

    三是集中走访连心服务。普法教育志愿服务队走进当地民营企业开展集中走访服务,为当地民宿、民营企业提供法治体检和法律咨询。村(社区)法律顾问针对发现的法律问题提出了细致的法律意见,为企业发展谋实策、出实招,努力维护民营企业的合法权益。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved