首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区开展“建党百年,伴我童行”关爱困境儿童暨未成年人保护法宣传主题活动
发布人:  浏览次数(416)  发布日期:2021/7/14

    为扎实开展党史学习教育,宣传和贯彻落实新修订的《未成年人保护法》,全面提高自我防护意识和综合素质,激励困境儿童努力学习,奋发图强,促进困境儿童健康茁壮成长,7月6日,莲都区民政局携手侠姐调解工作室在市青少年宫开展了“建党百年,伴我童行”关爱困境儿童暨未成年人保护法宣传主题活动,此次活动有100名儿童参加。

    活动中,由红领巾学院致敬百年党史宣讲活动,向未成年人开展“知史爱党、知史爱国”党史教育宣讲。为孩子们讲述长征故事,增强爱国主义、集体主义观念。现场还开展儿童平安自护暑期安全教育,引导儿童增强自我保护意识,学习自我保护技能,增强暑期用火、用电、溺水等安全防范意识,进一步提高儿童正确认识自我、调控自我、承受挫折、适应环境的能力。活动现场,志愿者还为小朋友们提供手工制作、实践体验活动。

    此外,活动还宣讲了新修订《未成年人保护法》。从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等六大保护进行阐述,引导儿童父母或者其他监护人进一步强化监护主体责任意识,依法尽责,加强对儿童的有效监护。

    下一步,莲都区民政局将继续发挥未成年人保护中心和儿童之家阵地载体作用,依托儿童督导员、儿童主任,为有需求的未成年人提供精神慰藉、家庭探访、精准帮扶等服务。同时,开展“添翼计划”和“焕新乐园”等项目,为符合条件的孤困儿童实施免费手术和康复治疗,改善低保家庭儿童居住环境,营造全社会关爱贫困留守儿童的浓厚氛围,让留守儿童在全社会的帮助下健康快乐成长。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved