首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区行政服务中心创新开展短视频宣传招投标法律法规知识
发布人:  浏览次数(414)  发布日期:2021/7/14

    为深入营造良好有序的公共资源交易环境,让更多的人了解招投标相关法律法规,近日,区行政服务中心创新宣传方式,结合当下流行的短视频形式,将招投标法律法规知识制成情景剧视频,以更具画面感、更通俗易懂的方式,扩大宣传受面、提升宣传实效。

    近期,网络平台出现冒充政采云工作人员添加供应商微信,要求供应商给予一定费用为其通过政采云审核事件。区行政服务中心结合电信诈骗事件频发的严峻形式,第一时间推出《“案”说交易——政采云供应商/投标人篇》系列宣传短视频。以场景还原、情景对话等形式揭露常见诈骗方式和话术,普及政采云入驻等知识,从而提高群众防范意识,谨防上当受骗。


    工作人员结合实际工作中遇到的常见问题,从身边易发、高发违规事件入手,自编自导自演自剪。将生涩难懂的招投标法律法规,以情景对话小剧场的形式制作成科普宣传短视频,更具针对性和趣味性地提高招投标相关法律法规知识知晓度。

    截至目前,区行政服务中心已在“莲都区行政服务中心”视频号发布三期科普宣传视频,播放量均达到1000以上,获得群众普遍肯定,为公开、公平、公正、诚信的公共资源交易环境晕染创新成色。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved