首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
丽水工业园区开展治违除患促安全违法建筑现场审核认定
发布人:  浏览次数(419)  发布日期:2021/7/14

近日,丽水工业园区管委会联合市综合行政执法局莲都分局、区经商局、区消防救援大队等部门开展治违除患促安全违法建筑现场审核认定,对存在安全隐患的点位进行现场排查认定。

一是加强组织领导,谋篇布局又“准”又“快”。围绕落实“六稳”“六保”要求,严守安全生产底线,依法依规、分类整治,进一步增强做好涉及安全隐患违法建筑整治工作的责任感和紧迫感。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,全面开展治违除患促安全违法建筑专项整治行动。

二是聚焦工作重点,全面排查有“力”有“序”。安全无小事,各部门牢固树立“一盘棋”思想,推进联合执法机制再向前一步,本着对人民负责、对工作负责的态度,履职尽责,对园区碧湖区块和南山区块违法房屋的安全生产风险、消防安全隐患、建筑安全隐患等进行认定。

三是坚持即查即整,消除隐患走“深”走“实”。实地了解违章建筑是否满足规划、消防、结构安全等情况,并现场出具限期整改通知单和整改意见表,要求企业经消防、安全权威机构鉴定,提出限期整改意见,能通过建设规划重新申请审批的给予保留使用;确实存在消防、安全隐患的将联合各职能部门进行执法拆除。

下一步,丽水工业园区将督促各企业对安全隐患点位组织拆除,力争今年年底前基本消除企业相关安全隐患违法建筑。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved