首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
“迎六一 护成长”--送党史、送法律进高溪小学
发布人:  浏览次数(1011)  发布日期:2021/6/2

    为进一步加强青少年爱国教育、法治教育,引导青少年知史、爱党、学法、用法,6月1日下午,市区两级法学会联合区司法局、团区委、高溪小学等单位,举办了法治文化基层行暨“迎六一护成长”送党史、送法律进校园活动。

    在综合教室里,一、二、三年级学生们通过聆听红色小故事,更加深刻地了解了家乡丽水的红色历史,对刘英等浙西南革命前辈的敬仰之情无比高涨,纷纷表示要向革命英雄致敬。

    在四年级的课堂上,青年法律志愿者以《民法典》为基础,将法律知识与真实案例相结合,围绕如何培养学生法律意识、预防未成年人违法犯罪、防范校园霸凌等内容进行讲授。

    在五年级的教室里,公安干警以案情再现和分析的视角,为学生上了一堂生动的“防电信网络诈骗”宣传教育课,让学生们进一步了解了电信网络诈骗的形式、手段、特点和危害。

    “模拟法庭”六年级的班会上“开庭”,法官、公诉人、书记员、被告和法警均由学生扮演,按照真实法庭的程序进行模拟演示,学生们在体验和参与中了解法庭审理程序和相关法律知识。

    本次活动,通过多种形式,针对不同年龄段的学生,开展了党史教育、爱国教育和法治教育。此外,还向高溪小学200余名师生发放了“平安杯”等六一礼物。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved