首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组副组长韦辉带队来莲调研指导工作
发布人:  浏览次数(1290)  发布日期:2021/5/15

    近日,省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组副组长韦辉带队到莲都调研指导政法队伍教育整顿工作,并与市委常委、区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长徐光文以及部分区委政法队伍教育整顿领导小组副组长进行了谈话。

    指导组一行分别走访了政法各单位及部分基层站所,通过查阅资料、交流谈话等方式,检查政法各单位队伍教育整顿工作开展情况。

    指导组在政法各单位现场检查

    在座谈会上,区委副书记、政法委书记王国锋专题汇报了莲都区政法队伍教育整顿开展情况,政法各单位主要负责人就本单位队伍教育整顿前期工作开展情况、存在问题及下步工作思路作了重点汇报。

    对莲都下步工作,韦辉强调

    一要紧密做好“四个扭住”。把思想建队、思想强队,发扬自我革命斗争精神,抓“领头、人头、源头、苗头”,全局观念、系统思维贯穿到教育整顿全过程,不断地发现问题、直击问题、整改问题。

    二要妥善处理“三个关系”。处理好政法队伍教育整顿与其他工作的关系,平衡工学矛盾;处理好治本与治标的关系,针对问题及时建章立制;处理好自查从宽与被查从严的关系,强化担当、用好政策,快速处理、治病救人。

    三要学好用好“两种方法”。要紧抓重点,把握好政法队伍教育整顿工作内容,加强线索收集,盯紧重点人员,动真碰硬开展工作,提升整治震慑力;要紧抓作风,以解决问题的务实态度推进工作,防止“走过场”。

    四要准确落实“四个要求”。领导干部要坚持以上率下,自觉接受监督,立足莲都实际,切实增强学习力、执行力、沟通力和统筹力,要乘势而为,借力而为,赋莲都精神而为,推动教育整顿工作走深走实。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved