首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
区委副书记、区长王忠宝专题调研交通工作
发布人:  浏览次数(235)  发布日期:2021/4/29

 交通是推动城市加快发展的“先行官”。4月12日下午,区委副书记、区长王忠宝专题调研交通工作,并听取全区交通发展“十四五”规划工作汇报。他强调,要牢固树立大干交通、干大交通的思想意识,加快构建现代化综合交通体系 ,为莲都加快跨越式高质量发展提供重要战略支撑。区领导杨金跃、蔡毓良参加调研。

 王忠宝指出,近年来,在市区一体化的格局下,全区上下共同努力,莲都的交通建设卓有成效,通达性和连接性进一步提升,广大人民群众的出行条件得到极大改善,有力地推动了全区经济社会的全面发展。但也还存在交通对于区位条件改善的牵引性作用不大、对区域开发的先导性功能不强、对经济发展的提升带动性不够以及对行政生活的便捷性保障不足等短板。各级各部门要牢固树立大干交通、干大交通的思想意识,认准交通大发展黄金时机,统一思想,凝聚力量,勇于攻坚,切实抓好交通建设发展各项工作,为莲都加快跨越式高质量发展提供重要战略支撑。

 王忠宝强调,要加快构建基础先行、综合提升的交通项目体系。全力以赴做好衢丽铁路和高铁新城的政策保障工作,着力妥善解决交通干线和高速公路的建设保障问题,紧盯重要区域铁路和机场连线的TOD开发及瓯江流域碧湖段水上旅游项目开发,推动形成布局合理、功能完善、衔接顺畅、运作高效的基础交通项目体系。

 要加速打造乡乡通畅、村村通达的四好农村路。积极给予乡村公路建设更多的财力保障,重点关注和解决农村断头路疏通和自然村实现等级路可达等问题,因地制宜拓宽和改造一批农村公路,进一步打造一批景观公路和美丽公路。

 要加强交通系统的工程管理和运输管理。全面提速建设工程进度,做深做细项目的前期谋划,深入研究城乡客运一体化工程和交通工程安全生产管理,多维度加强综合交通的产业植入,实现便捷畅通的农村公路网络体系。

 要加强交通的前期研究。加强碧湖新城路网、瓯江两岸桥隧互动、东西岩区域交通连接线、重点开发区域交通疏导、交通工程的建设模式的研究。全面梳理高溪区块、采桑区块、碧湖西生活区块等未来重点发展区域的综合要素,将整个辖区的规划发展与交通规划相结合,加强多部门联动,更科学、长远、周全地规划方案, 确保建设的效率、工程的质量、项目的后期顺畅运营。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved