首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
“我为群众办实事”--送法进老年大学
发布人:  浏览次数(242)  发布日期:2021/4/29

    4月21日,市区两级党委政法委、法学会结合党史教育、政法队伍教育整顿,组织律师、志愿者到莲都区老年大学开展“我为群众办实事”--法治文化基层行活动。


    活动现场,浙江万申佳律师事务所律师徐丽以《民法典》为基础,通过一个个经典的案例,为80多名老年大学学员们重点讲解了老年人关注的赡养老人、以房养老、遗产继承等方面法律问题和防范电信网络诈骗知识,深受老年朋友的欢迎。


    “我有一个问题想咨询一下,农村房屋拆迁款分配,法律是否有规定出嫁女也享有份额?”“夫妻一方能否未经另一方同意处分夫妻共同财产”“我在外地有一套房子,我想...”浙江万申佳律师事务所、浙江元新律师事务所的律师在现场为学员提供法律咨询服务,学员们结合自身生活中遇到的法律问题与律师进行了深入地咨询、交谈。


    “这个活动真的很好,本来我打算另外找个时间去咨询,现在好了,在这里就解决了...”


    此外,莲都区委政法委坚持开门搞教育整顿,以本次活动为契机,在活动现场发放政法队伍教育整顿调查问卷80余份,向与会学员征求政法工作和政法队伍建设意见建议。同时,结合业务工作,发放了二、三轮车道路交通安全、反邪教知识、防范电信网络诈骗、国家安全等宣传单300余份,并通过进一步讲解,增强了学员们的安全防范意识。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved