首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区纪委区监委“大调研 大走访”走出实效
发布人:  浏览次数(238)  发布日期:2021/4/29

 在2021年年初的调研中,莲都区纪委区监委发现国企纪委存在经验较欠缺、履职水平较薄弱的问题,于是将国企纪委干部的业务培训纳入莲都区纪委区监委全员培训主体班次,打通国企纪委干部的顶岗交流渠道,并加强派驻机构的监督指导,让国企纪委干部有了更多的学习培训平台。

 没有调查,就没有发言权,更没有决策权。为进一步做好新时代纪检监察工作,莲都区纪委区监委坚持一切从实际出发,于年初组织开展“大调研、大走访”活动,组建8个调研小组,由1名班子成员带领若干业务科室骨干,深入各单位、乡镇(街道)开展纪检监察工作大走访大调研活动,通过实地走访、座谈交流等形式了解全面从严治党及清廉建设推进情况,积极查找工作推进中的问题和短板,并收集对纪检监察工作的意见建议,实事求是提出对策,为进一步推动纪检监察工作高质量发展、加快清廉莲都建设提供有力支撑。

 在大走访大调研活动启动前,莲都区纪委区监委就提前梳理汇总了关于基层案件查办、信访办理、规范化建设、干部队伍建设、清廉村居建设等工作开展情况,要求各调研组带着问题、带着目的下沉,确保大走访走出实效、大调研调出实情。各调研组还将走访调研延伸到村一级,走进田间地头、走进农户家中去倾听村情民意,真正做到进村入户了解实情。

 调研的目的是为了解决问题,为了更好决策。调研走访后,各组人员对问题进行集中梳理分类,并制定《大走访大调研活动意见分解落实表》,将问题和意见落实到纪委机关责任科室,由办公室负责督办,确保调研发现的问题、群众反映的问题彻底解决、事情落到实处。

 据统计,莲都区纪委区监委此次调研走访共收集到关于村级监察队伍建设、清廉建设、巡察整改等问题41条,梳理归并意见建议31条,并进行落实督办。

 此次调研走访还推动莲都区纪委区监委积极转变工作思路,立足本地特色创新了一系列举措,切实有力推进全面从严治党向纵深推进。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved