首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区交通局队积极备战全省交通执法大比武
发布人:  浏览次数(239)  发布日期:2021/4/29

    为夯实莲都区交通执法队伍专业法律知识基础,提升职业化水平,全面打造一支能战善战、担当争先的交通执法队伍,助推美丽莲都建设,莲都区交通运输局积极备战浙江省交通运输厅组织的“2021年交通运输综合行政执法比武”活动。

    一是集体学习,提升储备。开启集体学习模式,根据线上答题竞赛主要针对交通运输综合执法相关的法律、制度的掌握情况、应用能力的考核,集中学习了包括新修改的《行政处罚法》在内的《浙江省交通运输行政处罚裁量权实施办法》等交通行政执法法律法规。通过全面系统的学习,进一步提升执法队员对法律知识的全面了解。

    二是互相交流,查找短板。在学习的过程中,执法队员会将日常执法工作与所学知识相结合,分析日常执法流程中存在的错漏以及探讨根据法律法规规章如何进一步提升改进工作方法,将理论知识与执法工作相结合,让理论知识在执法运用中不断巩固加强,让行政执法在法律框架内不断完善规范。

    三是以赛代练,以练促学。参赛的队员以模拟考试系统为战场,以迎接正式比赛的心态,全力以赴做好每一场模拟测试。通过模拟考试,巩固法律法规包含的知识点。此外,考后重点做好错题自纠自查,及时补足知识空白点。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved