首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区建设局多措并举扎实推进危旧房治理工作
发布人:  浏览次数(240)  发布日期:2021/4/29

2021年是莲都区的大抓落实年,为妥善处置危险房屋,消除房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全,莲都区建设局多措并举扎实推进城乡危旧房治理。

一是完成农房排录工作,明确危房改造基数。2020年12月底以来,按照省市统一部署,莲都区大力推进农房排查录入工作。经莲都区建设局、各乡镇街道及网格员的不懈努力,截至2021年3月底,全区农村房屋共排查录入47837户,完成率达100%。下一阶段,莲都区建设局将对需要鉴定的农房开展集中鉴定工作,为接下来的整治行动打好坚实基础。

二是明确落实责任主体,推进城乡危房治理。根据《莲都区危险房屋治理改造实施办法》的职责分工,组织各行业主管部门认真开展本行业、领域的房屋安全隐患排查、鉴定和危房治理改造工作。另外针对上报省委巡视的1933户C级危房中尚未治理的620户危房,要求相关乡镇街道制定解危方案及进度计划安排,有序推进危旧房治理改造。

三是建立现场踏勘机制,实地解决治理难题。目前在危旧房治理过程中,部分危房由于存在一宅多户等复杂原因导致治理进度缓慢。针对各地危旧房治理过程中出现的难题,莲都区建设局及时联合乡镇街道及相关部门进行现场踏勘,了解真实情况,为危房解危工作提供针对性建议,有效推动工作。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved