首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区档案馆召开数字化改革核心业务梳理工作培训会
发布人:  浏览次数(236)  发布日期:2021/4/29

 为积极响应与贯彻落实全省数字化改革大会和省、市、区大数据部门有关业务培训会精神,莲都区档案馆和党史研究中心召开数字化改革核心业务梳理工作培训会,抓紧抓实本部门的核心业务梳理,加快构建核心业务协同模型和数据共享模型,深化部门对自身职责和业务的理解,夯实数字化改革基础。中心主任主持会议,信息技术科科长为全体干部做工作培训。

 

 一是学习《政府部门业务梳理规范》,规范档案管理业务梳理。全体干部结合部门实际,对《规范》进行深入学习和研究,为部门核心业务梳理工作打下理论基础。档案管理具有较强的专业性,档案馆的核心业务梳理既要符合《规范》,也要符合专业要求。

 二是研究学习部门三定规定,加深业务理解。核心业务梳理应依据部门三定规定,本次培训会意在明确部门核心业务范围后对业务范围进行整理和归并形成业务分级,同时也是全体干部深入学习自身本职工作的契机,为社会提供更符合时代要求、满足群众需求的档案服务。

 三是对部门核心业务进行梳理。莲都区档案馆和党史研究中心共有办公室、保管利用科、信息技术科和党史方志科4个科室,培训会上依据部门三定规定,结合档案管理业务和办公室基本职能客观实际对部门核心业务进行梳理,大致梳理了档案收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、编研和提供利用等一级业务,取得了阶段性成果。

 四是部署各科室核心业务梳理任务。会议指出落实核心业务梳理工作是推进数字化改革的必经之路,更是检验部门数字化水平的重要标准,各科室应根据相关会议精神,加强相关标准规范的学习研究,抓落实、抓实效,结合本科室的具体工作,做好核心业务梳理工作。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved