首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区残联开展“零跑腿”评残服务
发布人:  浏览次数(233)  发布日期:2021/4/29

 为深入推进服务便民化,莲都区残联坚持以人民为中心,在落实“最多跑一次”工作的同时,为行动困难的人员提供“保姆式”的上门评残工作,推行困难人员残疾证办理“零跑腿”。

 近日,莲都区残联携乡镇(街道)残联工作人员、人民医院评残医生(专家)组成评残小组,开展上门评残服务,为行动不便疑似重度残疾人上门评残鉴定工作。本次就紫金街道区域内共为19名肢体、智力重度残疾人提供评残服务。“保姆式”上门评残服务得到了残疾人及其家属的一致好评,纷纷表示此举不仅为残疾人提供了方便,减轻了残疾人家庭的负担,解决了出门难的实际困难,更充分体现了政府部门亲情化、人性化、“以人为本”的服务理念。

 接下来,莲都区残联将根据区域内残疾人的实际需求,陆续组织上门评残办证服务,更好地把服务残疾人作为一切工作的立足点和落脚点,围绕搞好服务,狠抓作风转变,实实在在做到困难人员残疾证办理“零跑腿”。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved