首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
入矫教育助力社区矫正对象重回正轨
发布人:  浏览次数(232)  发布日期:2021/4/29

为进一步贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,切实提高社区矫正工作质量,强化社区矫正对象的服刑意识,莲都区司法局严把社区矫正对象“入矫关”,上好入矫教育“第一课”,做好社区矫正对象入矫接收工作,为后期监管教育奠定基础。日前,莲都区司法局组织本辖区近期入矫的50名社区矫正对象,集中开展入矫教育。

 期间,社区矫正对象观看了介绍社区矫正的动漫片,对社区矫正有了一个整体、形象的认识。社区矫正执法大队工作人员讲解了《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》和《浙江省社区矫正对象考核奖惩办法》内容。通过讲解什么是社区矫正,社区矫正的意义,社区矫正期间其享有的权利及应履行的义务等法律知识,要求社区矫正对象端正态度,积极矫正,争取做一个对社会有用之人。最后,参会社区矫正对象参加了“入矫知识”笔试,少数(文盲)社区矫正对象参加了“入矫知识”面试,均取得理想成绩。

学习期间,学习课堂秩序井然。

 课后,社区矫正对象李某表示:“通过入矫教育,我明白了自己的身份,今后我一定会遵法守法,敬畏法律。在矫正期间我会服从管理,积极参加学习、公益活动,使自己成为一个对社会有用的人。”

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved