首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区财政局落实普法责任 培育学法、用法、普法“标兵”
发布人:  浏览次数(232)  发布日期:2021/4/29

    为推动依法治区工作开展,莲都区财政局组织全体干部召开法制工作专题学习会,对2021年财政法治工作进行部署,学习《浙江省法治宣传教育工作规定》,以有力举措培育学法、用法、普法“标兵”。

    会议指出,要把宣传习近平法治思想作为法治宣传教育首要任务,以习近平法治思想作为新时期法治宣传教育工作的统领,凸显《规定》的政治站位和科学定位。要将法治宣传教育纳入到实践工作中,形成规范化、制度化、程序化的工作制度和机制,进一步完善普法责任机制建设。


    会议强调,要立足我局实际,积极有效构建普法格局。要及时总结,发现新亮点,推广好经验,加强经验交流,形成互相学习、比学赶超的良好法治宣传教育氛围,为“八五”普法谋好局、开好局。

    接下来,区财政局将组织开展学法普法课程,组织知识竞赛,深入宣传学习《规定》的立法精神和实质内涵,营造“人人了解、人人支持、人人参与”的普法氛围。



关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved