首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
国家安全教育日宣传,我们在行动
发布人:  浏览次数(233)  发布日期:2021/4/29

    2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法律意识,推动全民国家安全宣传教育和普法工作走深走实,莲都区围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题教育活动广泛开展普法宣传工作。

    高度重视,推动国家安全教育“进机关”一是领导干部带头学。将《国家安全法》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、国家安全观等内容纳入区政府常务会议会前学法内容,加强领导干部法治教育培训。二是机关单位广泛学。区司法局、教育局、编办、经商局、国资公司等多家单位结合主题党日、例会,采取集中学习、小组学习、个人自学的方式开展国家安全知识学习活动。

    抓紧抓实,营造浓厚宣传氛围一是普法宣传“进社区”。工作人员走街串巷,向过往群众详细讲解国家安全小知识,如什么是国家安全、危害国家安全的行为、公民应如何维护国家安全等,宣传国家安全机关举报电话——“12339”,呼吁群众提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。向群众发放《国家安全法》《民法典》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》等宣传资料。二是普法宣传“进学校”。利用国旗下演讲、讲座、视频学习、刊出黑板报、编绘手抄报等形式,在中小学营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,引导广大师生树立维护国家安全的观念。三是普法宣传进“社矫”。召开社区矫正对象国家安全教育学习会,向辖区内在矫人员解读《国家安全法》等相关法律法规。重点宣传此次全民国家安全教育日的活动主题、公民个人在维护国家安全方面的义务、国家安全的概念和内容、哪些是破坏国家安全的行为,以及国家安全机关受理的举报电话等内容。

    线上结合,扩大宣传覆盖面利用“莲都司法”微信公众号、莲连看等新媒体平台,积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容。以图文并茂、通俗易懂的形式宣传国家安全知识,使群众认清国家安全形势,增强忧患意识,树立国家安全观念。此外,各司法所工作人员通过微信转发相关案例、发放宣传单页、播放宣传片等方式,引导矫正对象学习国家安全知识,自觉遵守相关法律法规。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved