首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区召开政法队伍教育整顿警示教育大会
发布人:  浏览次数(495)  发布日期:2021/3/29

      3月24日,莲都区召开政法队伍教育整顿警示教育大会,区委常委、纪委书记、监委主任、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长蔡昱作廉政报告。


      会上,蔡昱以教育整顿为主题,结合典型案例,深刻阐释了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势。

      蔡昱强调,党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务,政法干警作为新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,更应当以“立天下之正位,行天下之大道”为己任,做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。



      要全面推进“四责协同”,履行好全面从严治党治警政治责任,切实将主体责任扛在肩上,抓好“一把手”第一责任人责任,分管领导“一岗双责”,层层落实责任体系。

      要一体推进“三不”机制建设,反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。

      要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。从政治高度来认识作风建设问题,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以优良作风推动工作落实,以优良作风取信于民。

必须把权力关进制度的笼子里,要把党的领导监督贯穿到执法司法全过程和各方面,强化内部制约监督,紧密结合扫黑除恶、政法队伍教育整顿等工作,不断完善政法系统内部制约和流程控制机制,筑牢防范执法司法腐败的“防火墙”。

      蔡昱指出,政法干警肩扛公正天平、手持正义之剑,战斗在维护社会安定和谐的第一线,维护社会公平正义的最前沿,使命光荣,责任重大,希望广大政法干警始终牢记使命、不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。

      全区政法干警参加了会议。



关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved