首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
法雨春风|“特殊宣传员” 掀起反诈宣传新高潮
发布人:  浏览次数(475)  发布日期:2021/3/29

       为进一步提升广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,营造人人知晓、人人反诈、人人宣传的浓厚氛围,3月22日,区司法局联城司法所联合联城派出所、娄丰堰居委会,组织辖区内社区矫正对象到联城街道清水湾小区开展“无诈小区”反诈骗入户宣传活动。


       违法者变身普法宣传员

       为了使入户宣传达到预期效果,在宣传活动开始前,民警对社区矫正对象进行了防诈骗培训。民警引用近期高发的典型诈骗案例介绍了电信诈骗的特点、作案手段、防范措施及上当后的补救措施,提醒大家要保持警惕心理,提高反诈骗意识,做到不轻信、不透露、不转账,做好自身防范,同时也教育社区矫正对象要严格遵守法律法规,坚决不参与网络电信诈骗等违法犯罪活动。随后司法所工作人员对入户宣传工作做了动员部署,强调了入户宣传技巧和注意事项。

入户宣传一丝不苟

 

      社区矫正对象穿上普法志愿者马甲后,按照分配到的任务,挨家挨户进行入户宣传,通过发放宣传材料,面对面讲解防范电信诈骗的常识,提醒广大居民在日常生活中要提高警惕性,不要贪图便宜,避免成为电信诈骗受害者。一旦上当受骗,要及时报警。同时,引导居民微信扫码加入“平安莲都微信公众号”,观看最全反诈视频集合,学习掌握更多防范电信诈骗知识。

      本次宣传活动共组织社区矫正对象30余人,普法“扫楼”63栋,发放宣传资料1700余份。活动进一步加强了反电信诈骗宣传深度,使群众更加了解掌握防范电信诈骗的常识,提高了辖区居民的反诈意识,取得了良好的宣传效果。

 

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved