首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组来莲督导调研
发布人:  浏览次数(506)  发布日期:2021/3/29


323-24日,省委政法队伍教育整顿第三驻点指导组来莲督导调研政法队伍教育整顿工作开展情况和政法队伍建设情况。通过召开座谈会、随机提问、分组谈话、明察暗访、翻看台账等方式,全面了解莲都区总体情况。

在座谈会上,丽水市委政法委副书记、指导组组长关勇刚出席座谈会并讲话。区委常委、公安分局局长、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长林峰汇报了莲都区政法队伍教育整顿开展情况及政法队伍建设情况;区法院院长李美顺、区检察院检察长蔡建彧及政法各单位主要负责人分别汇报本单位政法队伍教育整顿开展情况及队伍建设情况;区人大法工委、区政协社法委负责人针对全区政法队伍教育整顿工作提出了意见建议。

在听取汇报后,关勇刚对莲都政法队伍教育整顿前期工作和队伍建设工作给予了充分肯定。就如何做好下一步政法队伍教育整顿工作,他强调,一要继续提高政治站位,不断深化思想认识。切实增强开展教育整顿的责任感使命感,不折不扣贯彻落实中央和省委部署精神,确保教育整顿工作高标准、高质量地开展。二是继续加强组织保障,压牢压实责任。确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立“五到位”,让每一位政法干警通过这次教育整顿活动思想上有收获、行动上有改变、素质上有提高。三是始终坚持统筹谋划,确保高质量推进。重点处理好驻点工作组指导推动和地方党委主观能动、教育整顿活动“做了”和“做好”、活动形成声势和把握舆论导向、消除害群之马和弘扬英模精神、整治顽瘴痼疾和提高司法公信力、刀刃向内整治队伍和政治忠诚提振信心等6对关系,力争圆满完成工作任务。

 

 

 

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved