首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
以领头雁姿态 高标准高质量开展政法队伍教育整顿
发布人:  浏览次数(718)  发布日期:2021/3/12

    全区政法队伍教育整顿动员部署会召开,徐光文强调以领头雁姿态高标准高质量开展政法队伍教育整顿.

 

    3月9日下午,全区政法队伍教育整顿动员部署会召开,学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻落实中央、省、市政法队伍教育整顿动员部署会精神,研究部署全区政法队伍教育整顿工作,推进全面从严管党治警向纵深发展。市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话。区领导林峰、李美顺、蔡建彧参加会议。

    徐光文指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,体现的是政法队伍勇于自我革命、从严管党治警的决心和意志。要提高站位、深化认识,系统谋划、整体推进,高标准高质量开展全区政法队伍教育整顿,努力打造忠诚纯洁可靠的新时代莲都政法铁军。

    开展全区政法队伍教育整顿有哪些工作举措,徐光文提出三点要求:

一、提高认识


    徐光文强调,要提高认识,切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。开展政法队伍教育整顿,是进行自我革命、打造政法铁军的现实需要,是回应群众期盼、树立良好形象的必然之举,是提升自身建设、护航加快发展的现实需要。我们要从全局和战略的高度,深刻理解把握教育整顿的重大意义,以领头雁姿态,高标准高质量完成这一重大政治任务。


二、精准聚焦


    徐光文要求,要精准聚焦,有力推动政法队伍教育整顿走深走实。为期4个月的政法队伍教育整顿,既是一项重大的政治任务,更是一项繁重的系统工程。


    一是要抓好“四大任务”。要紧扣总体目标、聚焦重点任务、坚持问题导向,精心谋划、科学组织,有力推动教育整顿走深走实。要抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神“四大任务”。其中,筑牢政治忠诚是第一位任务,清除害群之马是务必啃下的“硬骨头”,整治顽瘴痼疾是破除制约严格执法、公正司法难点堵点的关键,弘扬英模精神是铸魂扬威的重要手段,务必精准聚焦,扎实推进;


    二是要严把“三个环节”。要严把加强学习教育、深入查纠问题、全面总结提升“三个环节”,突出“严”的主基调,分层次、有步骤、积极稳妥地推进教育整顿;


    三是要致力“三个坚持”。要致力坚持抓住“关键少数”、坚持宽严相济、坚持开门整顿“三个坚持”,结合深化“五大工作制度”,以人民群众的满意度来检验教育整顿的成效。

三、强化保障


    徐光文强调,要强化保障,奋力交出政法队伍教育整顿高分答卷。政法队伍教育整顿工作政治性、政策性都很强,是对我们政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次检验。要切实增强责任感紧迫感,精心组织、周密实施,强化组织保障、强化作风保障、强化氛围保障。确保政法队伍教育整顿顺利推进、取得实效,向党和人民交出高分答卷。


    以高政治站位和强工作举措,努力打造忠诚纯洁可靠的,新时代莲都政法铁军.



关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved