首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
明起省委政法队伍教育整顿驻点指导组全面进驻,王昌荣作培训动员
发布人:  浏览次数(681)  发布日期:2021/3/10

3月8日,全省政法队伍教育整顿驻点指导培训班在杭州举办,省委常委、政法委书记、省委政法队伍教育整顿领导小组副组长王昌荣作动员部署。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真按照中央和省委的决策部署,紧扣我省政法队伍教育整顿目标任务,切实解决好“为什么督”“督什么”“怎么督”的问题,以高度的政治自觉、务实的工作举措、严实的纪律作风,精准有力有效开展驻点指导工作,推动我省政法队伍教育整顿走深走实。省委政法委常务副书记、省委政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室主任朱晨主持。

根据中央和省委部署,市县两级党委政法委、政法各单位,及省属监狱、戒毒所第一批开展政法队伍教育整顿。省委派出的6个指导组将于3月9日全面入驻,开展全程驻点指导。

王昌荣在动员讲话中指出,开展驻点指导是推进政法队伍教育整顿的重要制度性安排,是不折不扣落实中央和省委部署的现实需要,是推动形成政法队伍教育整顿合力的现实需要,是增强教育整顿工作针对性实效性的现实需要。各驻点指导组要提高政治站位,切实解决好“为什么督”的问题,提升做好工作的责任感使命感,确保教育整顿始终坚持正确政治方向、高标准高质量开展。
    王昌荣强调,要明确工作任务,切实解决好“督什么”的问题。各指导组要聚焦指导、督促、协调、推动的职责定位,务实高效开展驻点指导工作:
——督政治站位,看各级党委政府是否真正学深悟透中央部署要求,是否准确把握教育整顿的重大意义、目标任务,是否真正把这项工作放到事关建设“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省的高度来谋划推进。
——督责任落实,重点看地方党委的主体责任、政法机关的直接责任、相关部门的协同责任是否真正压紧压实,是否真正形成教育整顿的整体合力。
——督学习教育,看是否把政治教育、警示教育、英模教育与党史教育有机结合起来,看是否达到了人人受教育警醒的目的,看学习教育成果是否真正转化为思想成果和工作成果。
——督问题查处,指导教育整顿单位深入开展主动报告自查、举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查,对标对表“五张清单”找准查实问题。
——督顽症整治,既立足“当下治”,指导教育整顿单位深入查找顽瘴痼疾、深化问题整改;又立足“长久立”,助力教育整顿单位选树英模典型、挖掘工作亮点,推进建章立制、成果转化。
王昌荣要求,各驻点指导组要健全完善请示报告、沟通联系、分工协作等机制,着力构建上下联动、左右协调、监督管理的工作格局。要严肃政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,切实防止形式主义、走过场,坚决避免越权指导甚至借指导之名违规过问案件办理等情况,切实以过硬的政策水平、业务能力、纪律作风,确保驻点指导精准有力有效开展,推动教育整顿走深走实。

省委政法委政治部主任、省委政法队伍教育整顿办副主任于万春及教育整顿办相关同志作专题业务辅导。培训班组织观看了全国政法队伍教育整顿相关专题片,并开展了分组研讨。省委驻点指导组全体成员,省市两级政法队伍教育整顿办主任、副主任、成员参加培训。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved