首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区“三强化”完成森林抚育任务
发布人:  浏览次数(506)  发布日期:2020/9/8

 近年来,莲都区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力开展中央财政森林抚育补贴项目建设。目前已完成2019年度中央森林抚育补贴项目10917亩,完成任务数的101%。 

  一是强化监督管理,确保有序推进。及时下达任务,要求各林业工作中心站认真组织开展作业设计,切实计划任务落实到山头地块。项目建设中,要求各实施单位、施工作业单位及监理单位三方牢固树立规范建设意识。监理单位做到深入作业山场,对每项施工环节监督到位;主管部门和业主单位不定期组织技术人员跟班指导和检查,真正做到事前指导,事中督查,事后验收的全过程管理,确保项目建设任务高质量完成。 

  二是强化沟通协调,助力复工复产。受疫情影响,有四个林业站无法如期进行公开招投标,区生态林业发展中心积极应对,主动沟通。根据相关文件规定,参照2018年度彩色健康森林和中央财政森林抚育项目政府采购预算价与成交价的下浮率,以不低于2018年度的下浮率与供应商续签施工合同,及时复工复产,确保项目有序推进。 

  三是强化档案管理,确保资料完整。为实现规范森林抚育数字化管理,将森林抚育项目过程中直接形成的大量具有保存利用价值的各种形式(如文件、图表、声像、数据等)和载体的原始记录,进行整理归档,确保图文资料完整,为推进“一张图”规范化管理奠定基础。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved