首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区“四聚焦”开展网络表演市场专项检查
发布人:  浏览次数(514)  发布日期:2020/9/8

    根据省文化和旅游厅有关文件要求,莲都区于近日对辖区内网络表演市场开展全面摸排,确保我区网络表演市场清朗明净。 

  聚焦“主题”强化理论武装。组织学习《网络表演经营活动管理办法》和《文化和旅游部办公厅关于调整<网络文化经营许可证>审批范围 进一步规范审批工作的通知》,正确区分网络表演与其他网络直播内容,根据不同的经营主体类型提出具体监管措施。 

  聚焦“主体”强化责任落实。全面排查辖区内提供网络表演内容的网络直播平台,梳理网络表演经营活动情况;准确掌握是否存在含有宣扬淫秽色情、赌博暴力、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络表演产品。 

  聚焦“主业”强化日常监督。全面排查辖区内持证网络文化经营单位,核对经营范围,检查是否有涉及网络表演经营业务的;登陆各网络文化经营单位网站,进行远程排查;电话、上门走访等方式督促网络表演经营单位认真落实好主体责任。 

  聚焦“主播”强化专项监督。全面排查辖区内重点官方网站,登陆丽水在线、丽水信息港、丽水网上图书馆、丽水网、丽水人力资源网等进行网络巡查,并通过搜索网站的关键字查询进行海量排查,对排查出的网站再进行重点排查。 

  经查,目前我区暂未发现辖区内有提供网络表演服务的网站平台,直播活动主要通过合规的直播平台进行。全区5家网络文化经营单位的经营项目均为网络游戏,其中有1家企业未开展游戏项目,3家企业已经停止运营游戏项目,1家企业停业准备注销手续中。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved