首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区召开全区法治政府建设暨综合行政执法改革推进会
发布人:  浏览次数(538)  发布日期:2020/9/8

    8月17日下午,全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会召开,区委副书记、区长陈豪,区委副书记胡伟华在莲都区分会场收听收看会议实况。会议结束后,莲都区立即召开全区法治政府建设暨综合行政执法改革推进会,研究部署贯彻落实工作。

  

  会议指出,要审时度势,深刻把握法治政府建设的最新要求。近年来,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步落实新时期党中央和省委关于加快推进法治政府建设的新要求,坚持运用法治思维深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全区法治政府建设取得了新进展、新成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我区法治政府建设还不能完全适应新时代、新形势和新要求,必须高度重视,在下步工作中切实加以解决。

  

  会议强调,要紧盯重点,推动全区法治政府建设再上新台阶。今年,莲都区法治政府建设的总体要求是紧紧围绕全面依法治区总目标,以开展法治政府建设示范创建活动为载体,在全市率先基本建成法治政府。各级各部门要围绕目标任务,加强权力运行监督,完善依法行政决策机制;推进“放管服”改革,着力推动政府职能全面履行;规范行政执法行为,全力推进综合行政执法改革;切实做好稳控工作,有效化解社会矛盾纠纷。

  会议要求,要统筹推进,全面开展法治政府建设示范创建工作。各单位要坚持“时不我待,只争朝夕”的精神,全面形成党政齐抓、部门主体、乡镇(街道)联动的创建工作格局,努力打造法治政府建设的“莲都实践”“莲都样板”。要坚持问题导向,尽快补齐工作短板,确保考核迎评、示范创建不丢分、少丢分、夺高分。要强化督查考核,确保创建工作落地见效。


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved