首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
莲都区政法委扎实开展保密自查自评“回头看”工作
发布人:  浏览次数(682)  发布日期:2020/8/22

    为进一步做好新形势下保密工作,切实筑牢政治思想和道德防线,严防失、泄露事件发生。莲都区政法委根据省市文件精神要求和前期部署,举一反三,扎实开展保密自查自评“回头看”工作。

    一是高度重视,狠抓落实。根据工作要求,区政法委立即开展专项工作部署,把文件精神向委机关、各乡镇街道、区直重点部门进行了传达,要求各单位要加强对涉密文件和内部文件的管理,规范流转程序,全力抓好保密专项整改。  

    二是强化主体责任,逐一进行整改。严格落实领导干部保密工作责任制,由主要领导担任第一责任人,分管领导负具体领导责任。切实履行保密工作领导决策、督促检查、协调保障等职责,贯彻落实党的保密工作方针政策、决策部署、保障保密法律法规严格施行。

    三是强化整改措施,提高保密意识。进一步加强网络保密管理,采取自查与抽查相结合,常规检查与重点检查相结合,定期检查与突击检查相结合等方式,积极开展计算机安全管理检查,加强密码安全管理,指定专门人员从事密码使用管理工作。通过检查,查找保密工作中存在的管理漏洞,明确整改责任人、整改措施及整改时限,确保整改落实到位

    四是健全管理制度保障体系。从多方入手,提升管控能力。从完善机制、队伍建设、处置方式、平台管理等方面。严肃保密纪律,明确岗位职责,对违规操作造成泄密者,一律严格进行处理。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved