首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区突出重点 补齐城镇发展“短板”
发布人:  浏览次数(695)  发布日期:2020/8/12

 2017至2019年,莲都区小城镇环境综合整治行动已圆满收官,成绩斐然:全区9个整治乡镇顺利通过省级考核验收,大港头镇、老竹镇、碧湖镇被评为省级样板乡镇。2020年,是美丽城镇建设的首战之年,莲都区将突出环境治理、地方特色和文化注魂,着力打造建设一批具有时代特征、现代品质、莲都特色的新时代美丽城镇。 

  一是高要求制定实施方案。制定出台《莲都区高水平建设美丽城镇实施方案》、《莲都区高水平建设美丽城镇三年行动计划》、《莲都区美丽城镇建设行动方案》等保障措施,努力实现美丽城镇建设工作的制度化、规范化、精细化、长效化。并按照省里三年分批达标的要求,制定时间表。 

  二是高水平加快项目建设。截至目前,莲都区美丽城镇2020年度整合各部门项目共45个,总投资8.47亿元,目前已开工42个,开工率为93.33%,完成投资4.4亿元,完成投资率为52.4%。 

  三是高效能推进宣传发动。以每周通报的形式进行督促,结合美丽城镇工作开展情况,认真总结新思路、新举措、新经验、新成绩,与“三改一拆”、“治危拆违”、“五水共治”等工作内容相结合,形成重点突出、亮点明确、经验典型、措施具体、操作性强和分析透彻的宣传信息,营造全民共建共享、社会高度关注的良好氛围。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved