首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区红十字会送“应急救护知识”进企业
发布人:  浏览次数(679)  发布日期:2020/8/12

    8月3日,莲都区红十字会在浙江陕谷能源有限公司开展应急救护知识培训,此次红十字会开展急救培训旨在用系统的急救教学,让更多的人掌握急救技能,能在急救的黄金时间为伤者保留生的希望。 

  红十字会救护师资讲解了如何判断患者的意识和呼吸、如何呼救、第一目击者如何按压、口对口人工呼吸等心肺复苏的流程和操作中的注意事项,现场进行了心肺复苏演练,手把手传授了急救手法。浙江陕谷公司的职工踊跃参与现场操作,遇到操作方法不正确的学员们,救护师一边认真讲解要领,一边耐心地示范操作手法。 

  随后,救护师又先后给大家演示了纱布和三角巾的使用方法,一块小小的纱布,针对不同的受伤情况有不同的包扎方法。活动现场手把手教,学员两人一组互相练习包扎技巧,很快掌握了包扎方法和技巧。 

  此次培训,通过理论知识和实践演练,使浙江陕谷公司的职工掌握正确的救护知识,提高了员工们应对突发事件和意外伤害的应变能力,以及在突发事件现场正确使用救护知识和技术。加强了安全意识,为企业培养一批“急救先锋”,对平安生产和建设起到一定的促进作用。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved