首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区应急管理局全面谋划第三季度普法宣传工作
发布人:  浏览次数(595)  发布日期:2020/7/27

    为推进全民普法教育,充分发挥普法宣传教育在莲都区经常化创建文明城市工作中的服务和保障作用,莲都区应急管理局结合普法责任制实施方案,全面谋划第三季度普法宣传工作。 

  一、继续学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。坚持把宣传贯彻党的十九大精神作首要政治任务,自觉运用习近平总书记全面依法治国新思想、新要求指导法治宣传教育工作。 

  二、广泛开展民法典普法宣传。在全局部署开展以“崇尚法典精神 共筑美好生活”为主题的民法典普法宣传活动,为民法典正式实施营造浓厚社会氛围。通过集中普法宣传,阐释好民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,阐释好民法典一系列新规定新概念新精神,真正使民法典“走到群众身边、走进群众心里”,让法典精神、法治理念、法律规定入耳入脑入行,助力莲都成为尊崇民法典、学习民法典、遵守民法典、运用民法典的表率,把法典确立的制度优势转化为治理效能和发展优势。 

  三、深入学习宣传党内法规。通过党组中心组学习、中层干部会议、各科室(队)会议、主题党日、全局干部职工会议,开展党内法规学习,促进全体党员干部牢固树立党章意识、法律意识和规矩意识。 

  四、认真学习《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》。下发《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》读本,大力宣传应急管理和安全生产等相关法律法规,服务全面建成小康社会大局,保障改善民生,维护社会稳定。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved