首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区召开法治莲都(法治政府)建设第一次点评会暨法治政府示范创建动员部署会  
发布人:  浏览次数(773)  发布日期:2020/6/30

 近日,莲都区召开法治莲都(法治政府)建设第一次点评会暨法治政府示范创建动员部署会,分析法治莲都(法治政府)建设工作短板,研究部署今年法治政府示范创建工作。区委副书记、政法委书记胡伟华,区委常委、常务副区长杨金跃等领导参加会议。 

 胡伟华强调: 

  一、强化窗口意识,不断增强推进法治政府建设的责任感和使命感。习近平总书记在考察浙江工作时,对我省工作提出了“重要窗口”的新目标新定位。我们要建设“重要窗口”,必须将法治政府建设摆到突出位置。区直各部门是承担法治政府创建工作的排头兵、主力军,要把这项工作作为一项事关全局的重大任务来抓。紧紧把握法治政府创建工作的全面性、整体性、紧迫性,坚持“发展莲都、服务市区”的工作定位,坚持“自我加压、跳起来摘桃子”的工作理念,增强“跑表计时、到点验收”的紧迫感,再下功夫、再创佳绩。 

 二、坚持目标导向,全面落实法治政府示范创建任务。围绕省、市工作要求,对照《市县法治政府建设示范指标体系》,今年要完成“一个申报”,实现“两个下降”,做到“三个坚决杜绝”,实现“四个全面覆盖”,实行“五个一律取消”,争创法治浙江示范区。要以“最多跑一次”改革为抓手,全力打造最优法治化营商环境;以强化规范建设为抓手,推进重大行政决策民主化科学化法治化;以推行“三项制度”为抓手,不断深化综合行政执法改革;以“最多跑一地”改革为抓手,切实保障群众合法权益,助力全市在2021年创成“全国第二批法治政府建设示范市”。 

 三、加强组织领导,合心合力打好示范创建攻坚战。要压实责任,区委依法治区办与区司法局要牵头抓总,整合资源、调配力量、形成合力,做好统筹、协调、指导等工作。各部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,迅速部署落实,确保责任到人。各责任单位要积极认领任务,根据工作要求,全力以赴推动示范创建各项任务落到实处。要补齐短板,认真对照示范创建指标体系和责任分解清单、短板整改清单,逐条逐项查找短板弱项,按照要求迅速补齐短板、整改提升,确保每一分都全力争取,每一项都力争上游;要用好督察,积极运用下沉督导、交叉督导、点评交办等多种方式,真督实察、逐层传导、强化问责,努力形成闭环责任体系,指导督促各级各部门落实整改。 

 会上,区公安分局、区发改局、区人力社保局、区市场监管局、碧湖镇分别围绕法治政府建设推进情况、存在问题和今年工作计划作了发言。区司法局通报了2019年法治丽水(法治政府)市对区考核情况,分析解读了《2020年法治浙江(法治政府)建设考核评价细则》,介绍了《莲都区创建全国法治政府建设示范区实施方案》。与会领导还为区法治监督员代表颁发聘书。 


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved