首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
厉害了!丽水侠姐上央视了!
发布人:  浏览次数(199)  发布日期:2020/6/29

2020年6月25日,在CCTV12-中央电视台社会与法频道的大型情感类直播互动节目《夜线》中,我们看到了一个来自丽水市莲都区的身影——侠姐。

对,你没看错
她就是我们的老熟人
侠姐调解工作室的负责人——贾维侠
人称侠姐!

那一期节目话题是“邻里之间的那些事”
侠姐作为调解邻里矛盾成功的代表
出现在节目中
与主持人现场连线介绍情况

厉害了吧~
是不是很好奇侠姐是谁?
为什么邻里矛盾会找上她呢?

侠姐全名叫做贾维侠,是来料加工经纪人,同时也是侠姐调解工作室的负责人。


侠姐原本做来料加工,当时作为老板娘的她总是为姐妹们调解纠纷,一来二去在调解纠纷这档子事上小有名气。工人和周边居民都纷纷找到她调解矛盾,名气越来越大,青田、龙泉甚至温州都有人找她调解,她一个人忙不过来,不少曾经被调解过的当事人也主动当起了调解员。

2018年,经莲都区妇联、白云街道妇联多次指导对接,侠姐调解工作室正式挂牌。成立以来免费为妇女提供咨询、化解矛盾服务,该服务点既解决在家的邻里姐妹们就业问题、创收补贴家用的同时,也间接化解因失业造成的家庭矛盾和社会不稳定因素。同时,律师、心理咨询师等专业团队也纷纷加入侠姐调解工作室,调解工作结合了情、理、法,变得更加专业。

据了解,“侠姐”自2007年以来已免费调解矛盾纠纷1000余起,调解成功、签订调解协议的就有950多起,调解成功率达高达95%。

“只要有一个心结在,我就得把它解开”

这是做事风风火火的侠姐

经常挂在嘴边的最温暖的一句话

而她,也一直是这么做的

让我们为身边有这样温暖的姐妹点赞吧!

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved