首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
区委副书记、区长陈豪检查全区防汛工作
发布人:  浏览次数(295)  发布日期:2020/6/10

    6月2日上午,区委副书记、区长陈豪通过实地调研、随机督查的方式专题检查全区防汛工作。区领导杨金跃参加调研检查。 

  在岩泉街道枫树湾水库和雅溪镇洪渡村张涧坑山塘,陈豪详细了解了山塘水库的防汛准备工作、库容容量、流域方向、人员配置等具体情况。他指出,要密切监测低洼地带和山塘水库水情变化等情况,严格落实安全度汛工作责任制,加强防洪工程的巡查、值班值守和保护力度,切实消除各类安全隐患。 


   在仙渡乡滴水岩村,陈豪实地查看了地质灾害易发区,并检查了避灾安置场所管理情况。陈豪强调,要加强短时强降雨等灾害性天气的预警预报,加大对地质灾害隐患点的监测和巡查力度,坚持24小时防汛值班和领导带班,根据预警预报信息第一时间做好群众转移等工作。要全面做好避灾安置场所规范管理和救灾物资储备工作,及时整改发现的问题,确保群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有临时住所安置。


    陈豪一行还实地调研了小安溪治理工程雅溪镇区段在建项目和雅溪自来水厂在建项目,详细了解工程施工进度、安全生产措施及工程质量等情况。陈豪强调,要牢固树立安全底线意识,提高汛期极端天气的重视程度,认真研判施工过程中面临的各类风险和问题,积极采取有效措施,确保汛期工程施工安全有序。 


    调研检查过程中,陈豪要求,各级各部门要始终坚持底线思维,牢固树立“防范胜于救灾”理念,克服松懈和麻痹思想,扎实开展防汛备汛各项工作。要加大排查力度,及时消除在建涉水工程、山塘水库、山洪易发区、地质灾害隐患点、低洼地带等重点区域安全隐患。要做好防汛应急演练,确保各类防汛预案和防汛设施切实发挥作用,确保汛情发生时指挥系统高效运转,抢险队伍调得动、拉得出、冲得上、战得赢。要加强天气和水雨情的实时监测,及时进行分析研判、发布预警信息,确保全区安全平稳度汛。 

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved