首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
广西省桂林市禁毒支队来丽水市莲都区曙光中心考察交流禁毒工作
发布人:  浏览次数(291)  发布日期:2020/6/10

    近日,广西省桂林市禁毒支队支队长罗永方等一行8人到丽水市莲都区曙光服务管理救助中心考察学习禁毒工作。市局禁毒支队支队长李爱勇、副支队长兼禁毒办专职副主任应典霖等陪同。

    考察组一行在曙光中心参观了防复吸脑功能训练区、毛发检测实验室等各个功能室,同时,还对防复吸脑功能训练进行了体验,了解了运用科技手段反复训练吸毒人员学习控制自我的冲动行为,达到降低在日常生活中因为注意力方面缺陷而导致的复吸行为的目的;随后,参观了中心的预防教育工作阵地、职能职责、服务管理等情况,并翻阅了工作台账和个人档案。参观结束后,在三楼多媒体功能室观看了莲都区创建视频汇报片,并举行了交流会议。

    会上,区禁毒办主任王文俊首先介绍了莲都区禁毒工作的体制建设和经费保障、莲都区禁毒工作取得的各项成效;随后,双方就吸毒人员管控问题的处理、网格化管理、就业安置等问题开展交流。

    桂林市禁毒支队支队长罗永方对莲都区的禁毒工作给予高度肯定,表示此次来访考察曙光中心管理模式值得大力借鉴,将结合当地的实际情况,取长补短,发展出适合桂林市的禁毒工作模式,并希望以后两地能加强交流合作,共同推动禁毒工作发展。




关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved