首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
带着“九问”,联城街道住村干部逐村逐户走下去,选情民意摸上来 
发布人:  浏览次数(277)  发布日期:2020/6/10

    “一肩挑”作为今年村级组织换届选举工作的重头戏,选情摸排和政策宣传既是下一步全面启动2020年换届工作的基础工作,更是街道党工委掌握、分析、研判选情,确保选举工作顺利推进的先手棋。 

  根据上级组织部门对村级组织换届工作的统一部署,联城街道结合实际以村(社)为单位,将街道干部分为22个组,联村(社)领导为组长,住村(社)干部为组员,开展为期9天的逐村逐户走访摸排工作。 

  为确保摸到实情,街道各住村干部两三人为一组,进村不事先通知、入户不需带路,在不打扰村民正常生产生活的情况下,带着“九问”走进村民家中,面对面交谈。 

  “您觉得现任村干部表现如何?” 

  “您认为村里党员群众意见最大的是什么?” 

  “据您了解村里势力派别情况和核心人物是谁?” 

  …… 

  随着交谈深入,问题也逐步触达核心,入户干部认真聆听并记录下走访户的看法与意见,为保护个人隐私,所有材料都全程保密。对于群众认为的“一肩挑”后,自己的选举权就没有了;“一肩挑”都是党委政府定好人了等疑问,入户干部们通过耐心解答,赢得党员群众的理解和认可。各住村(社)干部后续还需根据与党员、群众、代表等各类人群的谈话,分析出本村选情,物色最佳“一肩挑”人选。 

  接下来,联城街道将根据各村(社)形成的调查报告,召开第二次过堂会,逐村研判分析,再次确定“一肩挑”人选。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved