首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区开展食品相关产品告知承诺许可证后监督检查
发布人:  浏览次数(272)  发布日期:2020/6/10

    近日,莲都区市场监管局陪同省工业产品技术专家,对纳爱斯集团有限公司进行证后检查,这是该局自发出首本告知承诺工业产品许可证后的首次证后检查。该次检查实现了全流程“一日化”办结,大幅缩短办理时间,为企业提供了实实在在的便利,体现了我区服务企业的速度,和全面深化“简政放权、放管结合、优化服务”的改革决心。 

  一是强化服务前置性,灵活推进核查工作。现行的工业产品告知承诺发证文件中要求,食品相关产品许可证需要在发证后一个月内进行首次证后检查。区市场监管局在为纳爱斯集团有限公司办理食品用洗涤剂许可证延续发证后,有序安排核查计划,积极对接企业、技术测评组,确定检查时间、检查组长,与技术专家根据产品生产工艺、生产流程等商讨研究灵活、可行性强的检查方案。 

  二是强化检查效率,严格多方位检查。严格按照食品相关产品检查细则对纳爱斯集团有限公司进行检查,先现场,后材料。对照细则,从产品原料到出厂检验,从设备运行到产品储存保管,全流程闭环式检查,不放过任何一个细节。从检查开始到结束,并以最快的速度一天内走完全部检查流程,完成结果汇报,找出产品生产过程中存在的问题,提出相应的整改意见。 

  三是强化服务黏度,持续后续跟进。对此次现场核查出现的问题,与企业相关负责人对接、沟通,可以现场整改的就立马着手解决,需要后续改进反馈,该局将在企业整改完成后及时跟进,现场核实,确保以最快的时间完成确认,上传整改结果表单到审查系统,完结此次证后检查。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved