首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
岩泉街道三个“面对面”开展小餐饮、小作坊消防安全专项检查行动
发布人:  浏览次数(302)  发布日期:2020/6/10

    为认真贯彻落实区委主要领导安全生产批示精神和《关于印发消防安全大宣传大排查大整治大提升专项行动方案的通知》要求,加强辖区消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,5月26日-27日,岩泉街道开展小餐饮、小作坊消防安全专项“地毯式”联合执法检查行动。 

  一是“面对面”排查。岩泉街道联合区市场监管局、市城管局岩泉街道执法队、区消防大队等单位执法工作人员,重点围绕天宁寺一村、天宁寺二村等小餐饮、小作坊密集区域,挨家挨户上门排查,共出动46人次,检查小餐饮、小作坊89家次,记录消防安全记录表78份,共排查出存在风险隐患商家共55家。 

  二是“面对面”指导。联合执法检查组重点围绕小餐饮、小作坊食品卫生及管理、环境卫生、消防器材、消防通道、电器线路、煤气罐使用等重点环节全面检查,针对部分小餐饮、小作坊存在的消防器材未按要求配置、消防器材使用技能缺乏、电器线路使用不符合要求、工作人员缺健康证等突出问题,当面给予指导,并发放消防安全知识宣传折页,“面对面”培训,累计发放消防宣传手册200多份。 

  三是“面对面”交办。联合执法检查组对检查过程中发现的问题,第一时间逐项记录在册,当面交办经营业主要求其签字确认并限期整改。针对排查发现的网约餐饮店环境卫生脏乱差、食品卫生管理混乱、消防意识淡薄等突出问题,第一时间发放交办单,要求即查即改。结合全国文明城市复评工作要求,当面交办经营业主做好房前屋后环境保洁。 

  通过此次联合执法检查,及时排查整治一批消防安全隐患,有效提升经营业主消防和食品卫生安全意识,为预防和遏制重特大火灾事故发生打下坚实基础,积极助力全国文明城市复评。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved