首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
努力打造法治莲都“升级版”
发布人:  浏览次数(286)  发布日期:2020/6/10

近日,市委常委、区委书记徐光文主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议。区委副书记、区长陈豪,区委副书记、政法委书记胡伟华,以及区领导林峰、陈永超、李美顺、蔡建彧参加会议。 

  会议传达学习了中央、省委、市委相关会议精神,审议并原则通过《2020年法治莲都建设工作要点》《区委依法治区办督察工作实施办法》等。 

  徐光文充分肯定了2019年全面依法治区工作,他指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“两山”理念提出15周年、莲都撤市设区20周年,我们要认真贯彻中央、省委、市委关于法治建设的决策部署,自觉扛起“重要窗口”的使命担当,全面对标“ 勇当发展头雁、创新标兵、实干先锋”的目标定位,努力打造与加快发展相适应的法治莲都“升级版”。 

    徐光文强调: 

  一是要强化法治担当,提升新时代法治政府建设水平。法治政府建设是一项长期的战略任务,也是一项复杂的系统工程。要坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,以“敢担当、能担当、善担当”的底气和态度,持之以恒推动各项工作落到实处。 

  二是要强化法治保障,护航高质量发展高速度增长。法治是区域发展的核心竞争力。没有高水平的法治,就不会有莲都高质量发展高速度增长齐头并进的良好局面。要聚焦“加快发展年”各项任务,坚持厉行法治,以法治优化营商环境、以法治助推企业发展、以法治维护和谐稳定,在法治轨道上推动改革发展稳定各项工作行稳致远。 

  三是要强化法治观念,营造尊法守法用法的浓厚氛围。法律的权威来源于对法律的信仰,法治的实现离不开对法律的忠诚。要始终保持对法律的敬畏之心,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下行使权力,自觉接受法律监督、民主监督和群众监督。要积极构建社会“大普法”格局,使尊法守法用法成为广大群众的一种常态、一种习惯、一种自觉。 

  四是要强化法治责任,形成全面依法治区的强大合力。全面依法治区不是一朝一夕、一蹴而就的,必须扛起责任、狠抓落实、久久为功。要突出政治引领、拧紧责任链条、加强督促指导,形成齐心协力、齐抓共管的良好局面,营造依法治区的浓厚氛围,奋力开创新时代法治莲都建设新局面。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved