首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 莲都法学
 
莲都区举办《社区矫正法》宣传月启动仪式
发布人:  浏览次数(809)  发布日期:2020/6/10

    6月1日上午,丽水市司法局、莲都区司法局在莲都区社区矫正中心联合举办《社区矫正法》宣传月启动仪式。莲都区社区矫正工作成员单位的分管领导、两代表一委员、市区新闻媒体代表、社会各界人士、各司法所负责人、矫正对象及家属代表参加启动仪式。 

  启动仪式上,区司法局介绍了“莲都区《社区矫正法》宣传月” 八个一系列活动安排,为做好《社区矫正法》的学习宣传明确了工作步骤。同时,为更好的开展《社区矫正法》的宣传,以宣讲促学习,引导群众积极关注和监督身边的社区矫正对象,帮助他们依法完成矫正,顺利回归社会,并且引导社区矫正对象增强守法意识,自觉遵守好相关规定,区司法局成立了由司法所所长组成的“莲都区《社区矫正法》宣讲团”,由区司法局局长徐伟群向宣讲团代表授旗。启动仪式结束后,开展了社区矫正中心“媒体开放日”活动。 

  下午的活动是召开《社区矫正法》研讨会,区社区矫正工作委员会13家成员单位分管领导和相关科室负责人参会。会议介绍了莲都区社区矫正工作发展历程,汇报了近期社区矫正工作概况,详细解读了《社区矫正法》立法目的、精神以及重要法律条文。各与会单位结合各自职责研究贯彻落实意见以及解决共性难点,为下步顺利实施《社区矫正法》扫除工作障碍,打下良好的社区矫正工作基础。 

  下一步,莲都区司法局将持续深化以社区矫正法为核心的社区矫正法律法规制度体系学习宣传,普及社区矫正相关法律知识,展示社区矫正成果,扩大社区矫正影响,在全社会营造学习宣传、贯彻执行社区矫正相关法律法规制度的良好氛围,不断提升社区矫正制度化法治化水平。 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved