首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
徐光文主持召开区委退役军人事务工作领导小组第二次会议暨区双拥工作领导小组会议
发布人:  浏览次数(945)  发布日期:2020/5/21

5月15日下午,市委常委、区委书记徐光文主持召开区委退役军人事务工作领导小组第二次会议暨区双拥工作领导小组会议。总结部署全区退役军人工作和双拥工作。区领导胡伟华、任万户、林峰出席会议。 

徐光文说,2019年,是我区退役军人事务工作系统开局起步之年。一年来,区退役军人事务局认真落实上级党委和区委的部署要求,各项工作开展得有条不紊、有声有色、富有成效。区委对全区退役军人工作是满意的。 

针对下一步工作,徐光文指出,要聚焦高站位,全力助推丽水创成全国双拥模范城。要进一步明确目标,补齐短板弱项,夯实基层基础。将问题清单化、任务节点化、工作责任化,扎实有效开展各项工作,使创建全国双拥模范城工作A实现“三连冠”。 

徐光文强调,要聚焦高标准,全力推动退役军人事务工作走在全市前列。要加强思想政治引领,认真落实省委“直通车”式安置工作方案,着力抓好安置就业工作,实现人岗相适、人事相宜,高标准高质量完成安置任务;要加强就业创业扶持,落实创业担保贷款及贴息等政策,帮助解决各类实际困难;要加大优抚服务力度,全面落实退役军人工作政策;要把退役军人的思想和行动统一到“勇当发展头雁、创新标兵、实干先锋”的目标和“加快发展年”具体任务上来,为莲都加快发展贡献重要力量。 

徐光文强调,要聚焦高效率,全力优化退役军人管理保障工作。要按照优化协同高效的原则,进一步完善组织管理体系。各有关部门要充分发挥职能作用,用心用情用力做好退役军人事务,汇聚工作合力;要优化机构力量,加强组织管理,教育引导退役军人听党话、跟党走;要提升管理效能,深化“最多跑一次”改革和数字化政府转型,探索退役军人全生命周期管理新模式,形成从新兵入伍到退役回乡全过程服务保障“高质量”。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved