首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
陈豪调研新治河绿道提升工程
发布人:  浏览次数(917)  发布日期:2020/5/21

5月15日上午,区委副书记、区长陈豪专题调研新治河绿道提升工程,他强调,要坚持乡村田园风格,因地制宜,科学谋划,加快建设,全力创成全省最美绿道。区领导杨金跃参加调研。

陈豪一行首先来到新治河绿道提升工程现场,实地察看并详细了解绿道规划建设、工程进度以及万洋驿站、蒲塘驿站等沿线景观节点打造情况。 

在随后召开的座谈会上,陈豪指出,绿道建设是落实省委省政府建设大花园战略的重要举措,对改善城乡生态环境、提高居民生活品质、丰富旅游资源具有重要意义。针对下一步工作,陈豪强调了“五个要” : 

一、各级各部门要明确目标。认真贯彻习近平生态文明思想,继续优化方案,高标准建设,下定决心将新治河绿道打造成为让人民群众满意、具有莲都特色的生态廊道,一举创成全省最美绿道,为建设浙江大花园最美核心区擦亮底色。 

二、要打造乡村田园风格。以生态自然、乡野田园为准则,坚持尊重自然、体现自然、贴近自然,突出乡村记忆、乡土气息、自然风貌,优先选择本地树种,规范沿途驿站建设和标识标牌设置,做到自然和谐、风格统一,最大限度减少破坏,切实保护好、利用好周边资源环境。 

三、要加快项目建设进度。各级各部门要协调配合,聚焦规划、设计、政策处理、施工等各个环节,按照既定的目标任务,紧盯时间节点,保质保量推进项目建设。 

四、要加大环境整治力度。要对标省、市级要求,多部门联合深入一线调查分析,高标准制定整治清单。乡镇要保持“严管严控严查严办”的高压态势,严格落实违建及破损建筑、环境“脏乱差”、河道淤泥等整治工作,确保环境整治出成效。 

五、要加强督查指导。项目业主要主动作为,坚持精益求精的工作作风,查找问题,补齐短板,努力将新治河绿道打造成精品工程。要加大督查督办力度,强化政策、资金等要素保障,有条不紊推进项目建设。

 


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved