首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈 | 毛建国:全力护航丽水高质量绿色发展 丽水公安坚决当好“重要窗口”忠诚守护者
发布人:  浏览次数(642)  发布日期:2020/5/21

 去年57日至8日召开的全国公安工作会议,在公安事业发展史上具有划时代、里程碑意义。一年来,丽水公安全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,公安工作和队伍建设取得了新突破,迈上了新台阶,群众安全感和满意率持续保持全省领先。

 丽水公安将把深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,自觉对标建设“重要窗口”新目标新定位,深化拓展“绿色警务、护航‘两山’,红色铁军、挺进长安”主题,全力护航丽水高质量绿色发展,坚决当好“重要窗口”忠诚守护者。

 

 坚持“公安姓党”不动摇,始终把政治建警放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承“支部建在连上”的优良传统,将浙西南革命精神红色基因融入全警灵魂血脉,进一步打响丽水公安“党建品牌”。

 坚持底线思维不动摇,贯彻总体国家安全观,牢牢把握维护国家政治安全、政权安全的首要政治任务,聚焦防范化解重大风险,防范在先、关口前移、主动创稳,筑牢维护国家政治安全和社会稳定的“铜墙铁壁”。

 坚持狠抓主责主业不动摇,秉持“破案就是公安GDP”理念,保持对各类违法犯罪的严打高压和公共安全隐患的常态整治,坚决夺取扫黑除恶专项斗争决战胜利。围绕“六稳”“六保”,深入开展“百万警进千万家”“三服务”活动,为“两手硬、两战赢”保驾护航。

 坚持深化改革创新方向不动摇,建强智慧警务、合成作战、公安人才“三大支撑”,构建绿色警务引领下的现代警务模式。以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,完善拓展“警侨驿站”,打造“金牌窗口”,提供更高品质的公共服务产品供给。

 坚持发展新时代“枫桥经验”不动摇,擦亮山区、海外“枫桥经验”品牌,深化“三治融合”,推动矛盾纠纷化解“最多跑一地”,打造新型城乡社区警务共同体,推进市域治理现代化。

 坚持规范公正文明执法不动摇,推进“教科书式执法”创新实践,加快执法办案管理中心建设,落实刑事、行政案件快办机制,全面推进执法管理专业化、执法流程信息化、执法行为标准化,不断提升严格规范公正文明执法水平。

 坚持全面从严管党治警不动摇,健全完善“严管厚爱体系”,大力实施人才强警战略,纵深推进全警实战大练兵,着力锻造一支与“重要窗口”相匹配、“四铁三能”的党和人民满意的红色公安铁军。

 


关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved