首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
浙江省丽水市莲都区市场监管局迅速行动开展市场销售固体饮料专项排查行动
发布人:  浏览次数(512)  发布日期:2020/5/21

近期,有关媒体报道了郴州市永兴县“爱婴坊母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉进行销售欺骗消费者”等问题,浙江省丽水市莲都区市场监管局迅速反应,组织开展市场销售固体饮料专项排查行动。

一是摸清底数、迅速行动。对辖区内的母婴店开展全面排查,共出动执法人员152人次,检查经营主体78户次,暂未发现涉事产品。同时,制定“双随机一公开”。对于特殊医学用途配方食品的经营单位实现检查全覆盖。

二是落实责任、全面自查。要求经营者举一反三,开展自查,严格落实主体责任。认真查验在售产品广告宣传、标签标识、功效成份是否合规,同时加强对店内员工的管理,杜绝虚假宣传、误导消费者的行为。

三是发布提示,广泛宣传。通过公众号、融媒体中心等平台对特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方乳粉的选购、标识标签进行科普,详细讲解特殊医学用途配方食品与固体饮料的区别,帮助消费者擦亮眼睛,防止受骗。

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号: 浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved